1959년으로의 여행

capck 0 164

영화의 전당에서 하는군요...참고하세요...11.16~20   / 26~12.5

1. 북북서로 진로를 돌려라   - 너무 유명하죠

2. 400번의 구타  - 말이 필요없죠

3. 슬픔은 그대 가슴에  - 더글라스 서크표 멜로의 정석

4. 강박충동  - 리처드 플레이셔의 숨은 걸작(유독 숨은 걸작이 많은 감독). 오손웰스옹 출현.존재감 뿜뿜

5. 히로시마 내사랑 - 너무 유명해서 설명생략

6. 무법자의 날 - 몇달전 엄마님이 올리신 작품

7. 소매치기 - 역시 유명해서 설명패스

8. 안녕하세요 - 오즈의 보기드문 아동영화

9. 사랑과 희망의 거리 - 오시마 나기사의 60년대 폭발직전의 영화

10. 아푸의 세계 - 존경합니다 레이감독님

11. 로베레 장군  - 로셀리니의 걸작

12. 사촌들 - 샤브롤이 빠지면 섭하죠

13. 나자린 - 브뉘엘의 멕시코작품..뭐 역시 걸작

14. 풀밭위의 오찬 - 얼마전 카트먼님이 올리셨죠

15. 형사 - 제르미감독 북치고 장구치고

이상 간략 코멘트였습니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments

Category